Caracterización de los aceros 1018, 1020, y df2 según la norma SAE (Society of Automotive Engineer) - Velepucha-Sánchez, Jorge Milton; Zambrano-Castro, Jonathan Wilmer; Hidrovo-Avellan, Dayton Bryan; Zambrano-Pinargote, Maricarmen; Zevallos-Cobeña, José Gregorio (MQRInvestigar, 2023)
El presente artículo de revisión, tiene como principal objetivo la caracterización de los aceros en base a la norma SAE (Society of Automotive Engineer), el cual permite determinar los diferentes grupos de aleaciones existentes en la norma, de igual manera la descripción de los aceros de interés, como lo son el acero SAE 1018, SAE 1020 y el acero especial DF2, en donde se comprobó la composición química de cada uno de ellos, así como también las características mecánicas que los componen, los tratamientos térmicos y aplicaciones en los cuales se desenvuelven, determinando así que los aceros bajos en carbono son los más utilizados en la industria, siendo estos el acero SAE 1018 y 1020, no obstante el acero DF 2 es de mayor utilización en herramientas de corte.