El e-commerce en la venta de bebidas alcohólicas, caso: cantón El Empalme, provincia del Guayas. - Feijó-Cuenca, Nilba Priscila; Guerrero-Manzaba, Evelyn Andrea (MQRInvestigar, 2023)
La presente investigación tuvo como propósito analizar la percepción sobre la compra y venta de bebidas alcohólicas a través e-commerce en el cantón El Empalme, provincia del Guayas. El estudio descriptivo consideró la aplicación de encuestas a clientes y observación a vendedores para hacer un contraste efectivo de la información, tomando en cuenta el análisis de informes realizados por la Cámara Ecuatoriana de Comercio Electrónico (CECE) en correlación al comportamiento de las empresas y los clientes durante la pandemia. Los resultados indican que el modelo de comercio electrónico en Ecuador aún no se ha establecido del todo ya que el cliente mantiene ciertos niveles de desconfianza, a pesar de que, en pandemia se transformó en la vía para efectuar transacciones de compra-venta.