Diagnóstico y estudio de la eficiencia en los procesos de calidad del análisis de orina - Bone-Aquino, Alexi Javier; Lino-Villacreses, William Antonio (MQRInvestigar, 2023)
El análisis general de orina es el más antiguo de los exámenes de laboratorio. Consiste en un conjunto de pruebas fisicoquímicas que se deben realizar en una muestra de orina, la estandarización de Laboratorios Clínicos, es una valiosa estrategia para la mejora continua y confiabilidad de los procedimientos analíticos. Teniendo claro este concepto, la presente investigación pretende. Establecer el diagnóstico y estudio de la eficiencia en los procesos de calidad del análisis de orina. Con ello generamos una hipótesis que debe ser enmarcada para su solución ¿De qué manera influirá el diagnóstico de la eficiencia en los procesos de calidad del análisis de orina, ayudará a la estandarización de procesos? La investigación utilizó el diseño bibliográfico de revisión sistemática. Diseño pertinente para efectuar la búsqueda de información por medio de fuentes bibliográficas tales como: artículos científicos y tesis provenientes de los repositorios. El diseño de este trabajo de investigación, buscara el diagnóstico de la eficiencia en los procesos de calidad del análisis de orina. en busca de la estandarización de los procesos. Mediante el estudio podemos identificar que el proceso central del laboratorio es el proceso primario y consiste en tres etapas: fases preanalíticas, analíticas y postanalíticas. Detallando que los indicadores empleados para medir las variables de eficiencia y calidad en los procesos generales de la orina. Cumplen con: recolección de la muestra, recepción en el laboratorio, registro y procesamiento, la realización de prueba analítica, el registro del resultado, el informe y archivo del resultado y desecho/archivo de la muestra.