Factores que afectan el desarrollo de la comprensión auditiva de adolescentes aprendices de inglés como lengua extranjera (EFL) - Chacón-Zhañay, Lesley Jennifer; Argudo-Garzón, Antonio Lenin (MQRInvestigar, 2024)
La comprensión auditiva se considera una de las habilidades en inglés que ayuda a comunicarse con otros, no solo entender lo que el hablante está diciendo, es más que eso. Escuchar implica conocimiento del vocabulario, la gramática y la fonética del hablante. También comprende el contexto de las palabras y frases del idioma. Esta revisión se enfocó en analizar los desafíos que enfrentan los adolescentes en cuanto a la comprensión auditiva en clases de inglés como lengua extranjera (EFL). Como resultado de esta revisión, el factor primario que puede afectar o influir en la comprensión auditiva es el educador, porque tienen la responsabilidad de guiar a los estudiantes para desarrollar y mejorar sus habilidades como la lectura, la escritura, el habla, la gramática y la comprensión oral, que son muy importantes cuando se trata de aprender inglés. Los profesores deben analizar las estrategias que implementan dependiendo de la edad del estudiante y los desafíos que puedan enfrentar en la comprensión auditiva, como la falta de conocimiento en vocabulario, gramática y los diferentes acentos de hablantes nativos y no nativos de diferentes nacionalidades.