La formación del psicopedagogo para la inclusión y atención educativa a la diversidad de sujetos con trastorno de conducta. - Fruto-López, Yanelixa América; Más-Sánchez, Pablo Raúl (MQRInvestigar, 2022)
Este artículo propone un modelo pedagógico en la formación del psicopedagogo para la atención a los sujetos con trastorno de conducta. El modelo propuesto revela las posibilidades que ofrece en la preparación de este profesional. Se desarrolló sobre una metodología con un enfoque mixto, apoyado en métodos como el análisis-síntesis, la inducción-deducción, el histórico-lógico, la modelación, el sistémico-estructural-funcional, la entrevista, el análisis de documentos y la observación. Se arriba a las relaciones esenciales que se establecen entre la teoría y las exigencias prácticas durante el cumplimiento de las funciones profesionales del psicopedagogo.