Incidencia del síndrome de burnout en el personal de la clínica Córpore - Cuenca periodo 2023 - Ortega-Sotamba, Mayra Elizabeth; Andrade-Campoverde, Diego Paul; Ortiz-Gonzalez, Raúl Adrian (MQRInvestigar, 2024)
Esta investigación analiza los principales factores de riesgo asociados al Síndrome de Burnout entre los trabajadores de la clínica Córpore. El tipo de estudio fue cuantitativo no probabilístico, mediante la aplicación de un test a los trabajadores de la clínica. Se trabajó con 40 personas de las áreas médicas, administración, servicios generales y enfermería; los resultados revelaron que existe correlación negativa entre las relaciones interpersonales y el síndrome de Burnout con un coeficiente de correlación – 0,370, siendo esta la única variable estadísticamente significativa con nivel menor al p- valor de 0,05. Las variables recursos laborales, satisfacción laboral, apoyo social y carga laboral no fueron estadísticamente significativas. En resumen, se determinó que las relaciones interpersonales constituyen un factor de riesgo predominante relacionado con el Síndrome de Burnout.