Incidencia de las herramientas educativas digitales en la formación del docente. Caso: Academia Naval Guayaquil - Plaza-Quevedo, Joffre Agustín; Zúñiga-Delgado, Ireya Stefanía (MQRInvestigar, 2023)
Este estudio examina los beneficios de la colaboración de las herramientas educativas digitales y su impacto en los estudiantes. Además, se exploran formas de utilizar recursos digitales como aplicaciones, plataformas y programas portátiles en el aula, se realiza con el objetivo es utilizar estos recursos de forma eficaz para promover el aprendizaje interactivo y recursivo en el que los estudiantes puedan obtener el máximo beneficio de la exploración. En este proceso se realizarán unas series de conjuntos de procedimientos lógicos, técnicos y operativos inherentes a cada proceso de investigación con el objetivo de identificarlos y sistematizarlos; para permitir el descubrimiento y análisis de supuestos de investigación y la reconstrucción de datos basados ​​en conceptos teóricos tradicionalmente operacionalizados. Una vez que se complete la recopilación de datos, se aplicó el análisis de datos para responder las preguntas de investigación. Por tanto, el procesamiento de datos se refiere a todo el proceso que sigue el investigador desde la recolección de los datos hasta su presentación de forma resumida. Básicamente consta de tres etapas: recogida e ingreso, tramitación y presentación. Las actividades permitieron desarrollar estrategias digitales para el uso asertivo de las herramientas digitales en los docentes de la Unidad Educativa Academia Naval Guayaquil ya que son una prioridad en el proceso educativo.