La integración de una cadena de suministro del sector hotelero: Un caso de estudio. - Cevallos-Villacreses, Leónidas; Sablón-Cossío, Neyfe (MQRInvestigar, 2023)
La importancia de este estudio se centra en estudiar el nivel de integración de una cadena de suministro del sector hotelero: Estudio de caso un hotel ubicado en Manabí, Ecuador. El objetivo de este artículo es analizar la integración en cadena de suministro del sector hotelero en la provincia de Manabí mediante diagnóstico cuantitativo. La investigación se clasifica como de campo y aplicada. Se aplicó una lista de chequeo de 13 variable y 126 ítems para la estimación del nivel de integración en la cadena objeto de estudio. La herramienta presenta una escala Likert. Se utilizó la estadística descriptiva para su análisis. Como resultado se obtuvo que el nivel de integración de la cadena es alto y la etapa de integración es cooperación. Esta investigación presenta un aporte práctico.