Caninos impactados, diagnóstico e interpretación temprana. Revisión de literatura. - Coello-Valarezo, David Alexander; Palmas, Oscar Sergio (MQRInvestigar, 2023)
En ortodoncia uno de los problemas con mayores efectos tanto estéticas como funcionales es la impactación de caninos. El Objetivo de este estudio es analizar el diagnóstico e interpretación de caninos impactados. La literatura se seleccionó mediante una búsqueda en las bases de datos electrónicas: Pubmed, Lilacs, Google Academic, Elsevier, Library Online, sin exclusión de idiomas. Las palabras clave utilizadas fueron: diagnostico, caninos impactados, etiología, prevalencia. La búsqueda se limitó a artículos publicados desde el año 2012 a 2022. Después de aplicar los criterios de inclusión en total se obtuvieron y revisaron 35 artículos. Se realizo la revisión de literatura de diagnóstico y etiología de caninos impactados. La literatura disponible reveló que los caninos se encuentran en segundo lugar entre los dientes impactados con mayor frecuencia, el diagnóstico y la intervención temprana es la mejor solución.