Estrategia Educativa para la Prevención del Embarazo Adolescente. - Cusme-Espinoza, Mercedes Natividad; Ríos-Saavedra, Isabel del Rosario (MQRInvestigar, 2023)
La desinformación acerca de los métodos anticonceptivos y de las consecuencias relaciones sexuales en los adolescentes se ve manifestada en la cantidad de embarazos y la falta de una estrategia eficaz para eliminar el analfabetismo en este tema; el estudio realizado fue de tipo descriptivo y transversal, la población utilizada para fines de este estudio fue de 2041 estudiantes y 93 docentes que laboran en la Institución, la muestra a estudiada fue de 28 estudiantes del 8° grado, paralelo “A, con el fin de desarrollar una estrategia que logre reducir el número de embarazos en los estudiantes” .Los resultados indicaron que aunque manifiestan saber algunas definiciones básicas del tema, existen todavía dudas acerca de las relaciones sexuales y el embarazo en adolescentes, se concluye que es imperativo realizar los seguimientos necesarios y futuras investigaciones con el fin de disminuir las tasas de embarazos adolescentes y la innovación en torno a las estrategias educativas que provean resultados positivos en la reducción de casos de embarazos en adolescentes.