Estrategias de comercialización y su incidencia en los niveles de ventas en la compañía MAX´S Wáter, en el cantón Portoviejo – provincia de Manabí - Cevallos-Santana, Diana Patricia; Loor-Zambrano, Halder Yandry (MQRInvestigar, 2024)
Las estrategias de comercialización tienen un rol relevante dentro de una empresa, porque consisten en acciones estructuradas y planificadas, cuyo fin es alcanzar los objetivos trazados por la misma. El objetivo del presente artículo de investigación fue analizar las estrategias de comercialización y su incidencia en los niveles de ventas en la compañía MAX´S Wáter, en el cantón Portoviejo – provincia de Manabí; de acuerdo con el diagnóstico, se hallaron deficiencias en los procedimientos de comercialización casi en todos sus niveles, sus ingresos por ventas no han crecido significativamente, ya que ha tenido un estancamiento durante los últimos años, mermando con ello su rentabilidad y su crecimiento empresarial. Para ello, se recopiló información, se utilizó una metodología investigativa que hizo uso de un enfoque mixto, de carácter cuantitativo-cualitativo, basado en el empleo del análisis bibliográfico, la revisión de documentos oficiales, la identificación de intereses y opiniones a través de encuestas dirigidas a los clientes/consumidores de sus productos, cuyos resultados de la investigación al ser tabulados, son trascendentales para tomar medidas correctivas y/o procedimientos de mejora continua, por parte de sus directivos, que coadyuvarán a la presentación de futuras propuestas con novedosas estrategias de comercialización para el fortalecimiento institucional y/o giro de negocio de la empresa.