Potenciando el Aprendizaje con Estrategias Didácticas Innovadoras: Un Enfoque STEAM - Segarra-Vera, Xavier Aarón; Vera-Champang, Sarvia Galud; Vera-Vélez, Manuel Leónidas (MQRInvestigar, 2024)
Este artículo, realizado con el tema Potenciando el Aprendizaje con Estrategias Didácticas Innovadoras: Un Enfoque STEAM, tiene como objetivo general el diseño de estrategias didácticas STEAM para enriquecer el proceso educativo. Se propone un marco teórico sólido y práctico para los educadores, promoviendo la creatividad y participación activa de los estudiantes. Los métodos incluyen la formación continua, creación de recursos STEAM, diseño de actividades prácticas, implementación de tecnología educativa, fomento de la colaboración y trabajo en equipo, y una evaluación continua del proceso. La población objetivo son los docentes de la Unidad Educativa Miguel de Letamendi. Los resultados se centran en la efectividad de las estrategias. Las conclusiones destacan la transformación del aula y la preparación de los estudiantes para los desafíos contemporáneos, impulsando un cambio de paradigma en la enseñanza hacia un enfoque STEAM más integral.