Efectos de la ingesta de nutrientes en la producción y función de la timulina: implicaciones para la salud y la respuesta inmunológica - Moreno-Cevallos, Alexa Julissa; Fuentes-Parrales, Jocelyne Elizabeth; Zavala-Hoppe, Arianna Nicole (MQRInvestigar, 2024)
La ingesta de nutrientes desempeña un papel vital en la producción y función de la timulina, un péptido bioactivo que regula la respuesta inmunológica. Comprender cómo ciertos nutrientes pueden modular la producción de timulina y fortalecer el sistema inmunológico es fundamental para promover una buena salud y prevenir enfermedades. Esta revisión proporcionará una visión necesariamente de los efectos de la ingesta de nutrientes en la timulina y sus implicaciones para la salud y la respuesta inmunológica. Lo antes indicado permitió desarrollar el presente artículo titulado “Efectos de la ingesta de nutrientes en la producción y función de la timulina: implicaciones para la salud y la respuesta inmunológica”, en esta investigación, se examinarán los estudios más recientes sobre los efectos de diferentes nutrientes en la producción y función de la timulina, así como sus implicaciones para la salud y la respuesta inmunológica. Se destacarán los nutrientes clave que promueven su producción, así como estrategias dietéticas que pueden ser implementadas para optimizar la función inmunológica y mejorar la salud en común. Metodológicamente, el estudio es descriptivo; y se utilizaron fuentes bibliográficas y estadísticas, lo cual permitió plasmar diferentes generalidades acerca del tema. Se concluye que, los efectos de la ingesta de nutrientes sobre la producción y función de timulina resaltan la importancia de una dieta equilibrada y variada para mantener una función inmune óptima. Es esencial garantizar una ingesta adecuada de nutrientes clave como el zinc y la vitamina A para favorecer la producción de timulina y el funcionamiento del sistema inmunológico.