Sindrome de burnout, problema latente en trabajadores de la salud - Parrales-Ponce, Néstor Raúl; Chilán-Santana, Caleb Isaac; Macias-Villamil, Gema Nataly (MQRInvestigar, 2024)
El Síndrome de Burnout representa un problema de salud pública con gran repercusión social y laboral, siendo latente en los trabajadores de la salud, por lo que el objetivo es “analizar el síndrome de burnout un problema latente en trabajadores de la salud”. cuya investigación es una revisión sistemática de tipo documental, basados en estudios del 2018 y 2023, en los diferentes artículos científicos aplicaron el formulario Maslach Burnout Inventory, para las variables de estudios. Estos resultados manifiestan que entre los profesionales de la salud siendo; enfermeros, médicos, odontólogos y trabajadoras social, se encontró entre un 50% y 70% la presencia del Síndrome de Burnout, concluyendo que el agotamiento emocional, se encuentran en un porcentaje mayor en las diferentes investigaciones además de la despersonalización y el cansancio físico.