Cultura organizacional y gestión administrativa en el departamento talento humano del gobierno autónomo descentralizado municipal del cantón Paján 2022 - Avila-Banchón, Edwin Kenny; Quiñónez-Cercado, Mónica del Pilar (MQRInvestigar, 2024)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo general analizar la cultura organizacional y gestión administrativa en el departamento talento humano del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Paján 2022, lo cual permitió evidenciar los problemas internos en base a la cultura organizacional y la correlación con la gestión administrativa ya que a su vez de manera general es un tema controversial. La realización de la investigación tiene como propósito la búsqueda del mejoramiento en el proceso administrativo y beneficio directo para la institución e indirectamente a los empleados, es de importancia fomentar los valores, la motivación, la satisfacción laboral, las destrezas y habilidades del personal en la gestión administrativa institucional. La metodología aplicada en la investigación fue de tipo no experimental con un enfoque mixto de alcance descriptivo correlacional de corte transversal. Además, se utilizó la técnica de la encuesta para la recolección de datos necesarios para luego realizar el análisis que permite proporcionar un informe que contenga las conclusiones y recomendaciones de los hallazgos que promuevan las mejoras continuas en búsqueda de alcanzar la eficiencia y la efectividad para la satisfacción institucional. Como resultado final se realizó el análisis de la cultura organizacional como lineamiento estratégico para la gestión administrativa en el departamento talento humano del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Paján 2022 la cual da promueve a la divulgación científica de la relación de los resultados en la investigación.