“La Comprensión de las Motivaciones de los Adultos de 30 a 55 años para Aprender Inglés” - Garzón-Ayelén, Débora; Albán-Neira, Loren (MQRInvestigar, 2025)
En este artículo aborda efectividad de las estrategias de aprendizaje de idiomas mediante la investigación de las motivaciones de los adultos mayores de 30 años que estudian inglés. Existen factores motivacionales, como el desarrollo profesional, el desarrollo personal y las necesidades de comunicación global, que esta investigación busca fundamentar el diseño de enfoques pedagógicos docente que favorecen la actuación y la perseverancia del alumnado. La encuesta recopila datos cuantitativos mediante un cuestionario en línea que destaca las mejores experiencias y objetivos de los estudiantes. Tras analizar los rendimientos, se sugiere lo fundamental que representa la motivación de los adultos para mejorar la retención del alumnado. Además, aprender un segundo idioma contribuye a la salud cognitiva y amplía las posibilidades sociales y profesionales. Esto resalta la importancia de estrategias de enseñanza basadas en las necesidades específicas de los estudiantes adultos. Cabe destacar que esta investigación destaca las implicaciones de una educación eficaz del inglés, que mejora el bienestar cognitivo, la integración social y el éxito profesional. Esta investigación proporciona información valiosa para desarrollar programas educativos y fomentar el éxito a largo plazo en la adquisición del idioma.