Cómo impulsar la marca de una empresa a traves del marketing digital - Bohórquez-Suárez, Frida Margarita; Orellana-Intriago, Fernando Rodolfo; Mata-López, Daniel Antonio; Arizaga-Vera, Fabián Eduardo (MQRInvestigar, 2025)
Resumen En la era digital, el marketing digital se ha convertido en una herramienta indispensable para impulsar el crecimiento de cualquier empresa, y por ende lograr la promoción y posicionamiento de sus productos y/o servicios. El objetivo de este artículo es describir cómo el marketing digital impulsa la marca de las empresas. El método de investigación es bibliográfico, ya que se consultaron diferentes fuentes como: tesis de grado, trabajos de investigación, artículos de revistas, entre otros documentos, para obtener la información. Como resultado, se evidenció que el marketing digital representa una herramienta esencial para que las empresas puedan promocionar su marca a través del uso de diferentes tecnologías que se encuentran disponibles en el mercado, como, por ejemplo, las redes sociales. Por esta razón, se llega a la conclusión de que las empresas deben asumir el marketing digital como una herramienta que les permitirá dar a conocer sus productos o servicios, aprovechando cada una de las ventajas que ofrece la tecnología actual y de esta manera lograr el posicionamiento de su marca en el mercado en el que se desenvuelve.