El diseño de máquinas como factor que influye en la selección de mecanismos para los procesos industriales. - Quishpe-Sacancela, Ernesto; Almeida-Montenegro, Germán Mauricio; Paucar-Gualotuña, Alexander Giovanni; Crespo-Ruiz, Christian Andrey (MQRInvestigar, 2025)
El diseño en el área de manufactura de maquinarias es crucial para obtener una correcta interpretación de las necesidades de la maquinaria en una industria, de igual manera la elección de los mecanismos correctos que serán parte fundamental de las maquinas juegan un papel vital para la operatividad y la reducción de costos en tiempo, energía y materiales en un proceso industrial. El objetivo de esta investigación es conocer como el diseño de máquinas influye en la selección de os mecanismos para los procesos industriales. Se utilizó una metodología de tipo bibliográfica documental, mediante el uso de un motor de búsqueda, como Google Académico y la utilización de fuentes bibliográficas confiables y de rigurosidad científica, como bases de datos con acceso abierto como Scielo y Latindex, también se consultaron publicaciones de tipo académicas, con las que se pudo conocer la fase experimental del uso del diseño de máquinas y su relación con los mecanismos que la conforman. Como principal hallazgo se conoció, que el diseño mediante el uso de software especializado sirve de ayuda para simular los comportamientos que pueden tener ciertos mecanismos en los procesos industriales para los que son diseñados.