Estrategias de gestión de riesgos en inversiones financieras. - Montalván-Espinoza, Jannina Alexandra; Salazar-Garcés, Génesis Kristel; Mendoza-Lino, Katherine Monserrate; Mina-Cangá, Ingrid María (MQRInvestigar, 2025)
La presente investigación titulada Estrategias de gestión de riesgos en inversiones financieras, tiene como objetivo describir las estrategias de gestión de riesgo para inversiones financieras. La gestión de riesgos es un proceso que se lleva a cabo para conocer los posibles riesgos a los que se exponen las organizaciones en algunas de sus operaciones y actividades, siendo el riesgo de inversiones financieras una de las mas importantes, ya que a través de estas inversiones las empresas colocan su excedente monetario o en activos en diferentes instrumentos de inversión a fin de obtener un rendimiento, generalmente a largo plazo. De allí a que sea de vital importancia que se cuente con una diversificación de cartera de inversiones, realizar análisis de sensibilidad y utilizar instrumentos financieros fiables y con alto rendimiento. El estudio fue de tipo documental, ya que se recurrió a la revisión y análisis de diferentes documentos como libros electrónicos, artículos científicos, informes, entre otros, a través del buscador Google Académico. Se concluyó que la gestión de riesgos de inversiones financieras constituye un proceso primordial que toda empresa debe implementar a fin de asegurar que sus inversiones serán seguras, fiables y de buen rendimiento.