Herramientas digitales en el aprendizaje de contabilidad en estudiantes de una Universidad de Perú - Rojas-Espíritu, Edgar Freddy; Suarez-Almeira, Miguel Ángel (MQRInvestigar, 2025)
El objetivo del presente estudio fue analizar el impacto de las herramientas digitales en el aprendizaje de contabilidad en estudiantes universitarios. Metodológicamente, se empleó un enfoque cuantitativo con un diseño cuasiexperimental, perteneciendo a un tipo de investigación experimental. La muestra estuvo conformada por 60 estudiantes, distribuidos en 30 para el grupo control y 30 para el grupo experimental, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico. Se aplicaron prepruebas y pospruebas, cuyos instrumentos fueron validados por juicio de expertos y el coeficiente V de Aiken, y su confiabilidad se verificó mediante el estadístico de dos mitades de Spearman-Brown. Los resultados reflejaron un promedio superior en el grupo experimental (17.50) frente al grupo control (12.90), evidenciando una mejora significativa en el rendimiento académico. En conclusión, con un nivel de confianza del 95%, se determinó que las herramientas digitales influyen de manera significativa en el aprendizaje de contabilidad en estudiantes de una universidad en Perú.