La Inaplicabilidad del inciso segundo del artículo 3 del Acuerdo Ministerial MDT-2024-041, referente a la apelación del visto bueno - Navarrete–Revelo, Ricardo Javier; Reinoso-Chipantiza, Bladimir Alcivar; Freire-Gaibor, Edward Fabricio (MQRInvestigar, 2025)
El presente artículo científico pretende motivar y fundamentar la inaplicabilidad del inciso segundo del artículo 3 del Acuerdo Ministerial MDT-2024-041, referente a la competencia para conocer y resolver el recurso de apelación a la resolución de visto bueno emitida por el inspector de trabajo en contra de un trabajador, tomándose en consideración lo determinado en el artículo 542 del Código del Trabajo Para la realización de este trabajo, se efectuará un análisis del proceso administrativo de visto bueno, así como, las funciones que cumple el Inspector de Trabajo en la sustanciación y resolución del mismo; en este mismo orden de ideas, se estudiará la apelación del visto bueno en sede administrativa, esto es, la procedencia del recurso de Revisión en sede administrativa, estableciendo como punto de discusión, la competencia de dicho recurso. Así mismo, con el uso de métodos científicos, jurídicos y empíricos, se podrá determinar si existiría una inaplicabilidad del Acuerdo Ministerial No. MDT-2024-041, respecto a la competencia para la tramitación del Recurso de Apelación de la resolución de visto bueno emitida por el inspector de trabajo, para a través de las conclusiones y recomendaciones, presentar una propuesta respecto a la posible reforma del inciso segundo del artículo 3 de dicho acuerdo ministerial antes mencionado