Responsabilidad social en la gestión de la información en el entorno digital de las redes sociales. - Noboa-Terán, Cesar Augusto; Vallejo-López, Alida Bella (MQRInvestigar, 2022)
En el mundo actual se genera información constantemente y la sociedad está deseosa de conocerla. Los comunicadores sociales, tienen la misión de transmitir los acontecimientos al público y por esa razón una gran responsabilidad dentro de la sociedad. Objetivo: Concientizar sobre la responsabilidad social de los comunicadores en el manejo de la información que se socializa en las redes de información digital Material y método: Se realizó una revisión bibliográfica de artículos relacionados con el tema de fuentes confiables como Scielo, Redalyc, Google académico y autores especializados entre otros, se obtuvieron 62 artículos de los cuales se consideraron 50 los más adecuados con información pertinente que sirvió para realizar este artículo Conclusión: El comunicador social debe asumir su rol de socializar la información con ética y respeto al público, los datos obtenidos deben ser verificados, contrastados y redactados con objetividad en forma ética y responsable, previo a socializarlos por los medios de transmisión masiva como son las redes sociales.