Las apps y el aprendizaje de matemática de números reales. - Pozo-Oña, Fausto Xavier; Vega-Illescas, Sylvia Catalina (MQRInvestigar, 2022)
La tecnología se convirtió en parte de la vida de los seres humanos, ha facilitado el acceso a la información y ha mejorado todos los procesos de interrelación social, como son los aspectos sociales, culturales, deportivos y educativos. A reducido las brechas de tiempo y espacio, mediante el uso de los dispositivos móviles. El presente trabajo muestra el proceso aprendizaje de los números reales mediante la incorporación de la aplicación del aprendizaje móvil y evaluación del aprendizaje de los números reales en estudiantes universitarios de nivelación. Se emplea la aplicación (app) Mathway para el aprendizaje los números reales. La metodología empleada se basa en una investigación cuasi experimental a grupos intactos con enfoque cuantitativo con apoyo documental. Se analiza los resultados mediante el software SPSS, para el cálculo de las medidas de tendencia. Los resultados obtenidos evidencian que los estudiantes que utilizaron el móvil en el proceso de aprendizaje obtienen mayores resultados, respecto a aquellos que no lo utilizaron.