Tecnologías emergentes para el desarrollo de la lectura en estudiantes con necesidades educativas específicas. - Mites-Vilela, Yanina Mariuxi; Pazmiño-Piedra, Juan Pablo; Erazo-Álvarez, Cristian Andrés (MQRInvestigar, 2022)
El objetivo de analizar los desafíos de los docentes en la enseñanza de Lengua y Literatura con tecnologías emergentes en los educandos con necesidades educativas específicas (NEE) post pandemia, surge como incógnita luego de dos años de virtualidad obligada, para continuar con el proceso de enseñanza aprendizaje en los estudiantes utilizando herramientas innovadoras, diseñando nuevas estrategias pedagógicas para fortalecer la lectura, en un ambiente dinámico y participativo, retroceder con el manejo de herramientas digitales será una desventaja en la educación. En la presente investigación la metodología aplicada es análisis cualitativo, no experimental frente a una necesidad con nuevos enfoques en la educación la propuesta que se plantea es el manejo de plataformas que permitan crear contenido para el aula como recurso para facilitar y reforzar el aprendizaje en una generación digital donde el profesor debe estar en constante capacitación y a su vez estar consciente del rol fundamental que cumple un docente en la sociedad desde la realidad y contexto de cada infante.